無農薬の赤しそジュース

初めてのチャレンジですが、とりあえず作ってみます。赤しそ、りんご酢、砂糖で・・

茎ごと沸騰したお湯に入れ5分ぐらい煮出すと、赤紫だった葉が緑色になり

赤しそを取り出すと、赤ワインのような良い感じ・・とりあえずスティックシュガーを5本ぐらい入れて?

次にリンゴ酢を少々・・最初の水に対し、砂糖、りんご酢の分量は野生の勘で。
あっという間に完成です。完成まで所要時間は5分ぐらい

思っていた以上の出来上がりで・・原液で飲んでも美味しいですが、炭酸水で割るとジュースっぽくなって大成功です。

★おまけ
最近買ったホットサンドプレート。この類のモノは最初だけで盛り上がって使わなくなるケースが多々ですが・・レシピ翻がこちら